❤ Джеремия не похожа на других воров города Пик Грёз. Она разбирается в древней поэзии, говорит на семи мертвых языках и цепенеет при звуках грозы.

Тилвас не похож на других аристократов города Пик Волн. Он продал свой замок, его тень ведет себя странно, а на груди висит загадочный амулет.

Этот амулет должна украсть Джеремия. Но она и не подозревает, к чему все приведет.

...Древняя страна Шэрхенмиста. Духи природы и темные силы, поднимающиеся от земли.

Авантюристы, аристократы, таинственные ордены и студенты закрытой академии. Ужас, красота и любовь.

«Вообще, обычно я не граблю живых людей. Моя специализация — розыск легендарных артефактов, поэтому чаще всего я работаю на древних кладбищах, в затонувших святилищах и заброшенных монастырях. Чуть реже — в фамильных склепах и средневековых библиотеках. По мнению коллег из Полуночного братства, я даже не совсем воровка. Так, расхитительница гробниц. Авантюристка. Гильдийская принцесса. И если вам почудился комплимент в последнем словосочетании — вам почудилось. Это, скорее, пренебрежение. И отторжение чужачки. Прошло уже пять лет с моего появления в квартале гильдий, но я до сих пор слегка выделяюсь среди большинства воров. Например, иногда по привычке цитирую классические поэмы на мертвых языках. Еще у меня чересчур гордая осанка: в детстве я училась гимнастике, танцам и стрельбе из лука, это не вытравишь. У меня есть ученая степень, полученная в лучшем университете страны по одной замечательной дисциплине, но… Так получилось, что сейчас я преступница.»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...