Еще вчера он был владетельным герцогом, любимцем власти и богов, армии и народа. Еще вчера ему улыбалась красавица невеста, а жизнь играла яркими красками…

Вот только это «вчера» случилось сто девятнадцать лет назад, а сегодня он вернулся из Посмертия волею судьбы и богини Морриган. Вернулся когда все, что ему дорого, рушится как карточный домик. Вернулся в тело юного наследника фамилии, которого даже отец называет ничтожеством. Вернулся в самое начало пути, лишь первыми шагами которого ему придется пройти через предательство, любовь, власть силы.

И через повторную мясорубку отбора в Корпус.

«Десмонд не был на Севере долгие годы. Жизнь в благополучных столицах его изнежила – вдруг с полной ясностью понял он, досадуя на самого себя за приступ слабости. Еще ничего не закончилось – зло усмехнулся старый герцог, глядя на яркие вспышки на короне Юпитера. Как все просто – как и большинство гениальных решений, подумал он, глядя на мерцание Сияния, что было и силой, и проклятьем обитаемого Севера. Зеленый свет небес нес особый, отличный от других магический дар – дающий власть не над элементами и стихиями, а над телами и душами; но при этом Сияние влияло на людей, изменяя их. Так, что после смерти человек превращался в неуправляемое, движимое инстинктами чудовище. И ни один город, гарнизон или даже простая деревня на Севере, в зоне активного Сияния, не выжили бы без штатных некромантов, борющихся за посмертный покой.»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...