Новая серия от Евгения Гаглоева! Долгожданная встреча с любимыми героями «Зерцалии», «Пардуса», «Пандемониума» – Никитой Легостаевым, Татьяной Пожарской, стариком Канто и многими другими!

Неспокойно на улицах гигантского мегаполиса. Все чаще в жизнь Санкт-Эринбурга вторгается сверхъестественное, поэтому в Департаменте безопасности создают особый отряд «Авангард» и набирают в него молодых ребят с необычными способностями. Они раскрывают самые невероятные преступления, которые не по зубам обычным следователям. Одним из первых дел отряда становится расследование череды кошмарных убийств и превращений в мумию. Разобраться в происходящем предстоит юному следователю Никите Легостаеву и его друзьям. Это расследование лишь первое звено в цепочке удивительных событий, в которых замешаны метаморфы, ведьмы, оборотни и многие другие странные существа.

«Въезд на мост частично перекрывали дорожные ограждения. Машины двигались медленно, объезжая место аварии под пристальным вниманием постовой службы. Большой желтый подъемный кран, свесив стрелу через парапет моста, вытягивал из грязной воды залива искореженный серебристый автомобиль. Иномарка раскачивалась на длинных тросах – стальные жилы натужно скрипели. Вся носовая часть машины сплющилась в лепешку, лобовое стекло отсутствовало. Татьяна взглянула на пролом. Железная ограда разворочена и топорщится во все стороны изогнутыми рваными полосами. Удар, похоже, был очень сильным. Обе передние двери машины были распахнуты, из салона лилась мутная жижа. Но самое страшное – Татьяна узнала автомобиль и сразу поняла, кто мог управлять им в момент аварии. Ей наконец удалось ввести свою машину в поток движущегося транспорта и въехать на мост, перекинутый через вдающийся в сушу залив, – громадное уродливое сооружение, соединяющее старую часть города с центром мегаполиса. Девушка остановила машину у края ограждения и, выйдя из автомобиля, направилась к своим коллегам по Департаменту безопасности.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...