Пожиратель Комар становится всё более заметной фигурой на доске большой космической политики. Пусть пока ещё не самостоятельной фигурой, но уже достаточно свободной, чтобы разделять интересы Земли и её сюзеренов гэкхо, и действовать исключительно в интересах своей расы.

Комар балансирует между необходимостью выполнять приказы могущественных сюзеренов и желанием усиливать позиции людей в космосе.

А потому поставленную задачу захватить для гэкхо новую пригодную для заселения планету кунг Земли интерпретирует по-своему, и Армию Земли использует по собственному разумению, не особо считаясь с желаниями своих мохнатых хозяев.

«После чего напомнила собравшимся, что за кунг Кисси Мяу стоит прайд Острого Когтя и союзные ему прайды, а это полсотни обитаемых планет и каждый пятый боец в миелонском космофлоте. Да, кто-то из собравшихся мог полагать, что Известность и Авторитет командующей Четвёртым Звёздным Флотом чрезмерно поднялись в последнее время, что кунг Кисси стала затмевать собой остальных лидеров Союза Миелонских Прайдов и даже начала говорить от имени всех миелонцев, а не только своего прайда, но такова уж новая реальность, с которой остальным лидерам придётся отныне считаться. Великая Проповедница также напомнила, что Союз Миелонских Прайдов получил уже сорок пять дипломатических нот от соседних государств, в которых иногда в достаточно мягкой форме, а иногда и недопустимо резко высказывалось недовольство преследованием прославленной миелонской командующей. Король триллов Гуго Первый, глава гэкхо кронг Давэеш-Пир и даже лидер своры мелеефатов кронг Лаа Уш-Вайззз потребовали немедленно прекратить гонения на кунг Кисси Мяу, в которой видели надёжного союзника и военного лидера, показавшего самые высокие результаты в войне против опасных агрессоров из другой галактики.»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...