«Из двух вариантов ты всегда выберешь третий, тот, который и не вариант вовсе» -смеясь, охарактеризовал меня отец, когда мне было пять. С тех пор прошло два десятка лет, ну а я, видимо, не изменилась совершенно. Чем иначе можно объяснить попадание в другой мир, изучение весьма престранной науки книгочеев и наивное желание обелить своё имя, когда весь мир считает меня убийцей?

Всё началось задолго до того момента, как я завела этот дневник. Задолго до того, как осознала, что один из двоих самых близких мне мужчин предал меня.

Цель этих записей - выяснить правду и после рассказать её. Рассказать настоящую историю жизни той, что стала Смертью Королей, той, что носила имя Марисы фон Орест.

Но чтобы разобраться во всём, придётся начать рассказ с начала. Со дня смерти отца.

«Глаза слезились, и в первый момент показалось, что они подводят меня. И во второй момент тоже. И во все последующие. Вместо улочки, которую я прискорбно хорошо знала, перед моим взором предстало нечто, что иначе как галлюцинацией не назовёшь. Впрочем, ничего внеземного не увидела. Пока ещё. Зато увидела вместо спокойного спального района с серыми многоэтажками оживлённую узкую пешеходную улочку с двухэтажными разноцветными домиками. Обернувшись, убедилась в своей догадке: из одного такого же я только что и вывалилась. Из яркого такого, голубенького. Решив не стоять на месте, а выяснить, что произошло, я пошла по направлению к основному потоку людей, наплевательски топча чей-то любовно подстриженный газон. С людьми заговаривать откровенно боялась: а вдруг я действительно умом тронулась и это тут же обнаружится? Дальше в моей фантазии меня незамедлительно увозила белая машинка с огоньками и добрыми докторами. Нет уж, хватит с меня машин с докторами!»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...