Драгомир, построенный на драгоценных камнях и минералах, и его обитатели – добрые маги и волшебницы – жили в гармонии, пока не появилась коварная ведьма Жадеида. С помощью черных книг и их древнего хранителя она овладела магией всех стихий, наложила страшное проклятие на Драгомир и развязала войну, которая длится вот уже 13 лет. Остановить ее может только Лу́на – девочка, родившаяся в ночь проклятия. Но где она?

Лу́на еще не знает, что она – принцесса Драгомира, которую прятали от Жадеиды долгие годы. Она живет как сирота в мире без магии под присмотром жестокой приемной семьи. В день рождения у Лу́ны проявляются магические способности, и она узнает о своем истинном происхождении. Ей предстоит долгий путь домой, полный опасных приключений, долгожданная встреча с родителями и битва с Жадеидой, исход которой решит судьбу Драгомира.

Эта книга – первый том увлекательной тетралогии «Хроники Драгомира». Ее автор, Татьяна Лакизюк, создала мир, который поражает воображение. Каждый человек в Драгомире владеет даром одной из четырёх стихий, а иные счастливчики – ещё и способностью исцелять. Вместе с Лу́ной и ее друзьями вы отправитесь в захватывающее путешествие, увидите драгоценные камни невероятной красоты, волшебных животных и удивительные растения, а также узнаете, почему Жадеида прокляла этот прекрасный мир и зачем ей власть.

«Ни на секунду не поверив в мастерски сыгранное раскаяние, тетушка совершенно утратила душевное равновесие, но сил продолжать перепалку больше не было. Да и смысл? Когда ругаться не с кем, никакого удовольствия от процесса. Сердито заправив растрепавшиеся пряди в прическу, тетушка вернулась назад в комнату, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Стены задрожали, и на пол коридора упал увесистый кусок штукатурки, обдав пылью покорно склонившую голову Аниту. Грохот сопровождался визгливой бранью. Тетушка начала изливать свое недовольство на дядюшку Руперта, не успевшего вовремя скрыться из комнаты. Хотя дядюшка и сам любил пошуметь, дай только повод, а уж поругать двух нерасторопных, неумелых и ни к чему не приученных, по его мнению, сирот – тем более. Анита со вздохом наклонилась, подобрала кусок штукатурки и тихонько пошла на кухню.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...