Я служил богу смерти и разрушения, а потом умер. И был перенесен в мир, где правят кланы и аристократические рода, люди обладают сверхспособностями, а демоны научились вселяться во все подряд. Я попал в тело пятнадцатилетнего подростка Ильи Невзорова, напрочь лишенного Дара и не умеющего пользоваться праной. Меня гнобят и презирают. У меня нет шансов подняться. И я бы, пожалуй, нагнул всех и каждого, вот только…

Я очнулся в грязной подворотне без одежды, а мои руки прибиты к кресту. Напротив — выродки с гвоздометом, ножом и бейсбольной битой.

Стоп, что?!

«Дубина всё еще в моей руке. Удерживать оружие слабыми пальцами непросто, да еще ладонь в огне. Собрав волю в кулак, я приподнимаюсь на правом локте и обрушиваю биту на затылок отморозка. Удар получился не таким уж и сильным — я чувствую, что с моей физической формой не все хорошо. К счастью, дубина увесистая, а гвозди — длинные и острые. Кепка слетает с головы парня. Мне удается пробить гвоздями его черепную коробку. И вот он стоит, тупо глядя в пустоту гаснущими зрачками. По затылку и шее течет кровь. Секунда — и мой обидчик валится на тротуар. Лицом вниз. Бита намертво прилипла к черепу неудавшегося палача. Я перевожу дух и повторно осматриваюсь. Переулок — не такой уж и переулок. Скорее тупик. Три глухие стены, ржавая металлическая дверь, баки и три трупа. Между двумя домами виднеется узкий проход. Ладно, не узкий. Достаточный для проезда двух запряженных лошадьми колесниц. Память тут же подсказывает, что контейнеры вывозят мусоровозы — специальные машины на четырех колесах.»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...